2009-08-04

[校園民主] 追求校園民主化、聲援馬公高中學生民主運動

張貼者:2009/8/4 下午6:06陳順孝   [ 已更新 2009/8/4 下午6:18 ]

一位國立高中的學生呂衍坡於七月十五日在網路上及校園內散發一篇新聞稿(http://www.wretch.cc/blog/ccs93406),希望藉著校方的一次倉促行政希望推動校園民主,不料數日後因為這件事情被校方指控擾亂校內秩序情節重大,提出記過單之餘,更被學校的主任、教官指稱其行為違反法律。該生教育部陳情後,教育部對該生表示「台端如獲懲處,係因對師長不敬及煽動同儕與學校對抗,紊亂校園秩序等,本部建議台端能向師長致歉」。

輔大黑水溝社、烏鴉邦學生社會學社認為上述狀況實在不符合自由民主的教育應有的樣子,要求教育部立即落實公私立高中校園民主、立即處理國立馬公高中對學生權益侵害事件。學生將在八月十日上午九點四十分赴教育部爭取校園民主,希望關心教育的朋友前往聲援,也懇請媒體朋友惠賜採訪。
 

沒有留言:

張貼留言

熱門文章